Siguiendo con esta saga de recetas, ya no quedan más que dos paginas por publicar, del manuscrito de hace + de 70 años, hoy le toca el turno a dos recetas dulces.
Comenzamos con unas magdalenas.
Se baten 6 yemas, 3 huevos, 1/4 de azúcar, 5 tazas de harina, 1/4 de manteca o aceite.
Primero las yemas con el azúcar, después el harina, después las claras a punto de nieve y por último la grasa, se pone en moldes, se mete al horno bien fuerte.
Otras Magdalenas.
3 tazas de azúcar, 3 huevos, 3 papeletas blancas y 3 rojas de ....... (eran polvos gasificantes), taza y media de aceite frito con corteza de limón, dos tazas de leche. Batir mucho, seis tazas largas e harina y seguir trabajando y se pone en cajetillas y al horno.
Con esta masa se hace la tarta llamada ¿Ragaspi? (no lo he oído nunca) poniendo en un molde manchado de aceite.
Para dar baño a las galletas.Se suben las claras con un poco de limón, una gota de vinagre y azúcar y un poco de almidón, se unta las tapas de las galletas y se meten al horno que se doren un poco.
Turrón de nuez.
Se muele la nuez pelada, con limón, huevo y azúcar, se le da unas vueltas, se le va echando almíbar hasta que quede la pasta dura, Se echa a una caja de madera y se le pone peso.
Nota:
Respeto la redacción, solamente corrijo las faltas ortográficas.
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