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lunes, 13 de febrero de 2012

Canutillos

Hoy le toca el turno para sacar a la luz esta receta del manuscrito del siglo pasado  que estoy compartiendo con todos ustedes.

Transcribo para ustedes lo escrito en su día para esta señora de la Montaña Alavesa:
Canutillos
En una mesa de mármol se ponen 300 gramos de harina, se recoge y se hace un hoyo en el que meteremos 20 gramos de manteca de cerdo, se vierte 10 cucharadas de agua muy caliente, amasando bien hasta que se logre que se despegue de las manos.
Se espolvorea una mesa con harina y se extiende la masa sobre ella previamente con un rodillo espolvoreado con harina. La masa después de extendida deberá deberá ser  de 65-40 centímetros, después de corta en tiras de centímetro y medio, dichas tiras se enrollan en los moldes especiales. En una sartén se pone aceite calentándolo mucho, una vez caliente se echan los moldes con la pasta enrollada. Una vez dorados se sacan y se ponen en un escurridor.
Seguidamente se cogen con un trapo y se desprende los moldes, así se sigue hasta que se termine la pasta.
Terminado esto se rellenan con flanin o dulce de cualquier clase según gustos. Se sirven en una bandeja cubierta de papel. 



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