Este blog se alimenta de sus comentarios, sin alimento llega la inanición.

martes, 23 de agosto de 2011

Bolos de carne


Se solían hacer por las fiestas navideñas.
Consistía en una mezcla de carne de gallina bien picada, jamón así mismo bien picado y algo de “gordo” para engrasar el bolo.
Se hacia una masa con las carnes a las que se añadía pan rallado y algún huevo.
Se aliñaba con ajo bien picadito, pimienta y azafrán.
Se modelaban unos bolos, se pasaban por clara de huevo y se freían.
Luego se cocían los bolos en una salsa que se hacia con vino y ajo sofrito bien picado.
A esta salsa se le añadía también almendra majada en vino tinto, se dejaba engordar por reducción y se servía como preparación especial para el día de Navidad.
Receta de Abetxuko hace + 50 años

2 comentarios:

lola dijo...

son casi igual que las albondigas de mi madre


¡¡besos¡¡

Apicius dijo...

Hola Lola:
Me satisface que persona con cierta edad sigan haciendo preparaciones "de toda la vida".
Con este blog es lo que intento, que no caigan en el olvido recetas que en un pasado tuvieron su predicamento.
Gracias por la vista y comentario.
Saludos